PubGazetteHaiti202005

Football/Europe : le Danemark a encaissé son 1er but dans les éliminatoires pour le Mondial 2022

.

Deuxième pays qualifié pour la Coupe du Monde de football en 2022, le Danemark affrontait ce vendredi 12 novembre le petit poucet européen, Îles Féroé. À la surprise générale, cette modeste équipe est la 1ère à loger un ballon dans les buts danois.

La sélection danoise a remporté le match, c’était prévisible, le fait que l’on y retiendra sera le but des Îles Féroé à la 89e minute de jeu. Alors que le match était 2-0 en faveur du Danemark, Klæmint Olsen entrera dans la légende comme le joueur qui a stoppé les Danois sur un parcours parfait de 9 victoires en autant de rencontres, en ne prenant aucun but.

Les statistiques du Danemark dans ces éliminatoires sont désormais : 9 matchs, 9 victoires, 30 buts marqués et un but encaissé.

Par:Jean Obed SIBRUN