PubGazetteHaiti202005

Qatar 2022: le Brésil valide son ticket pour la Coupe du Monde 2022

.

Opposée à la Colombie ce jeudi 11 novembre, pour le compte de la treizième (13ème) journée des éliminoires de la Coupe du Monde dans la zone Amérique du Sud, la sélection brésilienne s'est imposée sur le score d’un but à zéro (1-0) et valide son billet pour Qatar 2022.

Après avoir terminé la première période de la rencontre sur le score de nul de zéro à zéro (0-0), les Brésilens ont dû attendre jusqu'à la soixante douzième (72ème) minute de jeu pour voir inscrire le but victorieux par Lucas Paqueta, bien servi par Neymar.

Suite à cette confirmation au stade Arena Corinthians, les joueurs de Tite ont affirmé leur bonne forme durant ses éliminoires et rejoint l'Allemagne, le Danemark, et le Qatar. Ce qui fait de la Seleçao, le seul pays du monde à participer aux vingt-deux (22) éditions de la plus prestigieuse compétition pour les équipes nationales.

Les statistiques du Brésil dans ces éliminatoires sont : douze (12) matchs joués, pour onze (11) victoires et un (1) nul, avec vingt sept (27) buts inscrits et quatre (4) encaissés, se plaçant à la tête du classement des qualifications pour la zone Amérique du Sud. Il jouera mardi prochain contre son dauphin, l'Argentine, pour la quatorzième (14ème) journée.

Par: Valéry FELIX